中共暨南大学委员会关于转发《中共广东省委教育工委关于开展全省教育系统庆祝建党100周年“两优一先”评选表彰活动的通知》

发布时间:2021-04-23 来源: 暨南大学中文官网


各二级党组织:

现将《中共广东省委教育工委关于开展全省教育系统庆祝建党100周年“两优一先”评选表彰活动的通知》转发给你们,请按照通知要求,结合工作实际,积极推荐全省先进基层党组织、全省优秀共产党员、全省优秀党务工作者表彰对象,现将有关事项通知如下

一、推荐条件

1.优秀共产党员基本条件:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉遵守党章,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,勇于担当作为,履行教书育人职责,严守教师职业道德规范,在本职岗位上务实苦干,在服务群众中无私奉献,在工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,为党和人民事业创造一流业绩、作出突出贡献;清正廉洁,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉,需为中共正式党员。

2.优秀党务工作者基本条件:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真落实党中央关于全面从严治党的部署要求,自觉学习运用党的建设理论,具有较高的党务工作水平,模范履行党的建设工作职责,推动学校开展党建特色创建活动取得显著成绩;坚持党的群众路线,善于做群众工作和思想政治工作,党性强,作风正,坚持原则,公道正派,克已奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信,专职从事党务工作2年以上。

3.先进基层党组织基本条件:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一;认真贯彻执行党章,切实履行党的建设责任,政治功能和组织力强,团结带领党员、群众出色完成各项任务,在改革发展稳定等方面取得显著成绩,赢得党员、群众的信任和拥护;认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用;推动学校党建特色品牌创建,服务重点工作,落实立德树人根本任务。

二、推荐要求

严格按照《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》《广东省党内表彰实施办法》中规定的标准、条件和程序进行评比表彰工作。注重面向基层,面向一线,注意发掘和推荐新典型。充分发扬民主,广泛听取各方意见,充分体现先进性、代表性和时代性。对获得“共和国勋章”“八一勋章”和国家荣誉称号的,不再纳入推荐范围;曾被表彰为全国“两优一先”、广东省“两优一先”的,不再纳入推荐范围;优先考虑今年全国“两优一先”差额对象;严格遵循教育系统优秀共产党员和优秀党务工作者“不交叉”推荐的原则。

三、相关安排

请各二级党组织于4月25日(周日)下午5点前,推荐优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织各1名,并将二级党组织推荐名单(见附件)纸质版报行政楼918室,推荐对象经学校党委遴选后统一上报广东省委教育工委。 

联系人:凌宇、何寒子,联系电话:85223015。

 

附件:二级党组织推荐名单.docx

 

中共暨南大学委员会

2021年4月23日