学校党委举行2020年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会

发布时间:2021-01-14 来源: 组织部

12月30日,学校党委在行政办公楼1111会议室举行2020年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强党对高校的全面领导,落实党组织抓党建主体责任。

校党委书记林如鹏主持会议并作总结讲话。校领导宋献中、饶敏、夏泉、孙彧、王兵、翁健,校党委委员、二级党组织和党委职能部门负责人、党代表、离退休党员代表、在职教职工党员代表和学生党员代表70多人参加会议。

(会议现场)

会上,全校35位二级党组织书记分别从履职尽责基本情况、基层党建工作突出问题及整改措施、未来工作思路三个方面逐项进行述职。述职汇报结束后,与会评议人员对各二级党组织书记抓基层党建工作情况进行现场评议。

林如鹏对学校基层党建工作取得的成绩表示肯定。他指出,各二级党组织坚持政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,加强党对基层党建工作的全面领导,大力推进党建与业务深度融合,切实做好思想政治、师德师风和意识形态工作,着力打造党建品牌,努力抓好班子建设,统筹做好脱贫攻坚和疫情防控两项重点工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,学校基层党建工作质量全面提升。

林如鹏代表学校党委对各二级党组织书记提出六点要求:一是要继续强化政治理论学习,强化思想武装,坚持不懈、全面系统学习习近平总书记中国特色社会主义思想,把习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于行。二是要继续深入抓好班子建设,做好对年轻人才的培养,为学校后续发展储备力量。三是要着力抓好支部建设,严格党的组织生活制度,全面提升新时代党支部的组织力和凝聚力。四是要继续创新党建工作载体,服务海外统战工作,做好建党一百周年的系列活动,打造党建工作品牌。五是要坚持为党育人、为国育才导向,进一步做好高知识群体的政治引领工作。六是要坚定不移推进全面从严治党,扎实做好内部巡查和巡视整改工作,以永远在路上的姿态推进作风建设。

(会议现场)

自2017年以来,学校党委扎实开展学校各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作,压实党建主体责任,形成一级带一级、一级抓一级,大抓基层的鲜明导向。不断强化党建评议考核结果运用,作为干部评先评优、选拔任用的重要依据,强化各级党组织负责人自觉承担管党治党、办学治校主体责任。连续三年实现全校各级党组织书记抓基层党建述职评议考核全覆盖。