关于选拔青年教师挂职机关部处相关岗位的通知

发布时间:2020-12-02 来源: 暨南大学中文官网


校内各单位:

为进一步提升我校青年教师的政治理论水平,树立注重基层和实践的导向,发现培养选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀青年教师,在不增加干部职数的前提下,发掘和培育“学术型”管理人才后备队伍,经学校党委研究,结合工作需要和具体情况,在机关部处设立挂职锻炼岗位。

一、挂职干部条件

挂职机关部处相关岗位的青年教师基本条件为:

1.政治立场坚定,德才兼备、以德为先;

2.事业为上、人岗相适、人事相宜;

3.学校正式在岗教职工,且具有博士学位(或学历)和中级及以上职称的青年专业教师;

4.年龄一般不超过40周岁,身体健康。

二、岗位要求和职责

序号

部处

挂职岗位

数量

岗位要求和职责

1

人力资源开发与管理处

副处长

1

博士副高级及以上职称,理工等相关学科背景。

协助实验系列定编定岗,理工类人才引进、职称评审,工程系列人员考核等。

2

发展规划处

副处长

1

博士副高级及以上职称

协调推进学校事业发展规划、推进三地五校区事业发展和学科建设。

3

社会科学研究处

副处长

1

博士或副高级及以上职称

负责新文科建设、交叉学科融合的探索工作,负责学术道德委员会、应用类成果评价,胜任外派工作。

处长助理

1

4

科学技术研究处

副处长

1

博士副高级及以上职称

(外派国家部委)

处长助理

2

博士和中级及以上职称

1名负责成果转化专项改革工作。

1名负责粤港澳与国际合作专项推荐工作。

5

本科生院

教师发展

中心副主任

1

博士中级及以上职称,理工等相关学科背景。

主要负责教师教学发展资源建设和基层教学组织建设及咨询服务、教育教学研究。

院长助理

1

博士和中级及以上职称

开展创新创业教育与实践。

三、挂职干部的管理和使用

1.经学校党委常委会讨论通过的挂职干部,不定级别,不占干部职数。

2.干部挂职锻炼期间,人事关系和工资待遇不变,按专业技术职称享受相应级别岗位待遇。

3.干部挂职锻炼期间,应保证有较多时间精力投入到挂职岗位的管理工作,挂职锻炼时间一般为1年,如工作需要可酌情缩减或适当延长。

4.干部挂职期间工作业绩及表现作为干部人才储备及进一步培养使用的重要依据,但不与干部任用直接挂钩。挂职锻炼结束后,挂职人员一般回原单位工作。

5.挂职干部的日常管理由党委组织部和挂职部门共同负责,以挂职部门为主。

6.实行动态管理制度,对不宜再列为优秀青年干部培养的,及时调整出挂职锻炼队伍。

四、推荐及报名方式

有意于申请挂职锻炼的青年教师可通过个人报名或组织推荐程序执行:

1.个人报名。符合挂职干部条件的青年教师可自行填报附件1,并128日前将表格电子版发至党委组织部干部科工作邮箱ganbuke@jnu.edu.cn,纸质版经本人签名后,送学校行政办公921

2.组织推荐。各单位经集体酝酿,以单位名义填报附件2,并128日前将表格电子版发至党委组织部干部科工作邮箱ganbuke@jnu.edu.cn,纸质版经单位党政正职领导签名盖章后,送学校行政办公921

联系人:戴玉洁  吕源 

联系电话:85220081  85226125 

 

附件1:青年教师挂职机关部处自荐表(个人报名).docx

附件2:青年教师挂职机关部处推荐表(组织推荐).docx

 

 

                                 学校党委组织部

                                 2020122