对院、系、部、处负责人的人事工作要求(人事处提供)

2007-3-14 00:00| 发布者: admin |原作者: 组织部

摘要: 对院、系、部、处负责人的人事工作要求一、做好师资队伍规划,提出任期内的人才引进和培养目标。加强师资队伍建设,以本科教学评估的达优为标准,优化教师队伍的专业、学历学位、职称、年龄、学缘结构。根据教育部的 ...

对院、系、部、处负责人的人事工作要求

 

一、做好师资队伍规划,提出任期内的人才引进和培养目标。加强师资队伍建设,以本科教学评估的达优为标准,优化教师队伍的专业、学历学位、职称、年龄、学缘结构。根据教育部的要求,211高校专任教师队伍中的博士比例应达60%。

二、各单位党政一把手作为人事工作责任人,认真学习、了解和严格执行学校人事管理制度。

三、引进人才数量应在学校核定的编制和岗位范围内,并注意师资队伍结构、学术梯队结构是否合理。

四、严把“入口”关,按照学校规定的进人程序,对拟引进人才作出客观评价,保证引进人才的质量。

五、根据学院的学科发展和人才培养目标,在人才引进和培养工作中突出重点,有意识地培育中青年学术骨干、科研团队和教学团队。

六、在职称晋升、考核等工作上认真审核材料,对教师作出实事求是的评价,杜绝弄虚作假。

七、做好本单位教工攻读学位、国内外进修的推荐、审批工作,既要鼓励教工在职提高,也要保证教学、科研工作的正常运转。

八、认真落实各类人才培养工程,如长江学者、珠江学者、杰青基金、百千万工程、新世纪优秀人才支持计划、千百十工程等,积极做好推荐及培养工作。

九、任期内本单位师资队伍建设的各项指标有所增长。

十、各单位党政一把手应高度重视人口和计生工作,做好本单位教职工及学生的计划生育宣传教育、管理和服务工作,大力支持本单位兼职计生宣传员的工作,落实计划生育目标管理责任制。

十一、严格执行请销假管理制度,对请假、离岗教工应按权限审批或及时上报学校。

十二、主动参与学校的各项改革,充分发挥学院的办学主体作用,积极配合做好学校人事工作。