我校举行庆祝中国共产党成立96周年大会

2017-6-30 00:00| 发布者: admin |原作者: 组织部

摘要: 6月28日下午,暨南大学庆祝中国共产党成立96周年大会在我校礼堂举行。校领导林如鹏、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、张宏,校党委老领导张德昌、伍国基、刘羽、关汉夫,校党委委员,各基层党组织负责人,我校 ...

6月28日下午,暨南大学庆祝中国共产党成立96周年大会在我校礼堂举行。校领导林如鹏、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、张宏,校党委老领导张德昌、伍国基、刘羽、关汉夫,校党委委员,各基层党组织负责人,我校各民主党派代表,参加入党宣誓的新党员共700余人参加了大会。大会由我校党委副书记夏泉主持。

(庆祝大会现场)

我校党委书记林如鹏代表学校党委作大会报告。他指出,过去的一年中,学校党委以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极贯彻落实中央全面从严治党要求和党中央“把抓好党建作为最大的政绩”的指示,坚持社会主义办学方向,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,不断强化党建主业意识,着力加强各级党组织建设,夯实党建基础,激发党建活力,切实提升党建工作科学化水平,为促进学校新发展提供坚强思想、政治、组织和干部队伍保障。

林如鹏号召学校各级党组织和广大党员自觉增强使命感和责任感,充分发挥先锋模范作用,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面强化意识形态工作;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,将全面从严治党落细落实;固本强基夯实党建基础,下移重心激发党员队伍活力;强化压实主体责任,加强领导班子建设,打造一支敢担当有作为干部队伍。

300余名新党员在党旗下庄严宣誓,与会的全体党员也一同重温了入党誓词。全体党员面向党旗,举拳过肩,用饱满的热情和洪亮的声音庄严宣誓。

我校民主党派代表,广东省政协常委、民进暨大总支主委樊锁海教授宣读了我校8个民主党派的联署贺信,热烈庆祝中国共产党建党96周年。