我校推进2017年书记项目“1+7+X”思想政治教育和党建微平台建设

2017-6-12 00:00| 发布者: admin |原作者: 组织部

摘要: 6月6日下午,学校党委书记林如鹏在行政办公楼1111会议室主持召开专项工作会,推进2017年书记项目“1+7+X”思想政治教育和党建微平台建设。学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检与监察办公室、党委统战部、 ...

6月6日下午,学校党委书记林如鹏在行政办公楼1111会议室主持召开专项工作会,推进2017年书记项目“1+7+X”思想政治教育和党建微平台建设。学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检与监察办公室、党委统战部、学生工作部、校团委、研究生工作部、政治保卫部、网络与教育技术中心和各二级党组织负责人参加了会议。

会上,林如鹏指出,学校党委基于“互联网+党建”新模式,以微信公众号为载体,提出“1+7+X”思想政治教育和党建微平台建设项目(“1”是暨南大学党委,“7”是党委组织部(学校党校)、党委宣传部、党委统战部、纪检与监察办公室、学生工作部、研究生工作部、政治保卫部等7个党委职能部门,“X”是各院系基层党组织和党员微信公众号平台),并作为2017年书记项目进行重点实施,旨在搭建新媒体下大学生思想政治教育和党建新平台,打造新时期大学生思想政治教育和党建新基地,为我校思想政治教育注入生机和活力,切实增强大学生思想政治教育的针对性和实效性。通过全面构建我校“1+7+X”思想政治教育和党建微平台体系,创设“四微”(“微”联系、“微”学习、“微”活动、“微”典型)教育管理模式,使党员教育更贴近实际、贴近基层、更富亲和力、吸引力,真正达到通过“指尖上的学习”,实现思政工作教育和服务广大师生“零距离”。

林如鹏要求各党委职能部门和各二级党组织要重视本单位微平台功能和内容建设,要有“品牌意识”,以“突出功能,凸显特色,发挥作用”为建设原则,切实增强项目成效;要有“窗口意识”,提升本单位党组织的形象。学校党委将对各单位微平台建设情况进行检查,并将相关建设情况纳入各党委职能部门负责人和二级党组织书记2017年度抓党建工作述职评议内容。

网络与教育技术中心负责人对微平台建设的要求、流程和注意事项进行了详细讲解,并表示学校网络与教育技术中心将积极为学校党建微平台体系建设提供技术支持与服务。